Над синим городом

Александр Казаков Владимирович
Пролетало облако,
Да над синим городом
И шептало облако странные слова:
Мол, лечу я, облако,
Да над синим городом,
А растаю – стану я слаще, чем халва!

По утру за сёлами,
На траве нескошенной
Стану я медовою сладкою росой,
Косари весёлые
Сложат песнь хорошую
И под смех кузнечиков зазвенят косой!

И прольюсь я дождиком
На луга пчелиные,
На покосы ровные, да речную гладь!
А пригреет солнышко –
Поднимусь над нивами,
Снова стану облаком, полечу опять!

Так шептало облако,
Проплывая медленно
В даль над синим городом в сладостных мечтах,
Но задули ветры вдруг
В злые трубы медные
И мечты медовые разметали в прах!

И исчезло облако,
Будто бы и не было,
Стаяло, растаяло с песенкой своей…
А по небу синему
Там, где было облако
Поплыла над городом стая журавлей.