***

Анапест-Бахчеван
Не  сотворяй  себе  кумира –
Ни на земле, ни в небесах.
Не отдавай ему полмира
За яркий свет в его очах,
За удивительные речи,
За путь в долинах и горах,
За тонкий стан, крутые плечи,
Полуулыбку на устах.
Нет, он – не Бог, не светоч мира.
И он достоин ли тебя?..
Не сотвори  себе кумира.
Люби  себя!