Радуги над сценой жизни

Кэтрин Макфлай
Мы вызываем холодность,
Поскольку не можем простить.
И кажется: глупая молодость
Премудрость могла б победить.

Мы жаждем для чувства взаимности,
Считая: им нету цены.
Забывши о том по наивности,
Что нам отвечать не должны.

Мы ждём грозовой неизбежности,
В предчувствиях сердце болит, 
Когда в ожидании нежности
Нас ветром осенним пронзит.

Не плачь, ведь дожди всё оплакали,
И вдруг обновилась Земля,
Когда предзакатные радуги
Скрепили мостами поля.

Мы дальше живём, но не чувствами.
Мы радостью мира живём.
И прячем мы боль за искусствами,
И сценою жизнь назовём.