Всё, что было - то значит прошло...

Татьяна Лопатько Золотарёва
 
Толи жизнь моя из прошлого,
Толи я уже вовсе не та…
Может было что-то хорошее,
Где тире - там сплошная черта…

Разделяя на «ДО» и «ПОСЛЕ»,
Ускоряю свой жизненный бег…
На двоих была у нас осень.
Вдруг зима, как на голову снег…

Укажите дорогу к счастью,
Постараюсь найти верный путь.
Разрываюсь, делюсь на части,
Только то, что прошло не вернуть…

Чтобы радость в сердце явилось,
Чтобы счастье моё сбылось,
Я на прошлое оглянулась,
И оно на пороге, как гость.

Я так рада этому гостю,
Вмиг накрыла праздничный стол.
Не забыла тебя я вовсе,
Как же долго ко мне ты шёл…

Видишь, я с височной проседью,
Да и ты давно поседел…
Мы по жизни с тобою гости,
Толь судьба, толи рок, толь удел…

С прошлым чай мы попили дружно,
И ушло восвояси оно.
Так по жизни наверно нужно,
Всё, что было – то значит  прошло…