***

Максим Павлович Шальнев
Кто-то, как и я –
Смотрит в окно
На этот безграничный, дивный мир.
Но он видит лишь одно –
Что на Земле полно несовершенных дыр.

А снег идет, идут года,
И наша жизнь бежит к истокам.
Ах, какая ерунда –
Мы верим  гороскопам…

Очнись, наивный человек!
Взгляни на новое с усмешкой,
Ведь исторических утех –
Тебе не испытать, как прежде.

Уже не та война друг с другом,
Не та борьба за власть и трон.
Мы – разучились верить людям,
А разница ведь только в он…

Мы стороной обходим правду,
И с ложью дружбу мы ведем.
Нам разве это завещали?
А мы неправильно – напыщенно живем!


Я в темноту окна бросаю возглас:
«Россия, милая, очнись!»
А где-то далеко, срывая смелый голос –
Народ поддержит: «Страна родная возродись!»

Мы вместе потихонечку, по нитке
Тебя с колен на стопы возведем.
Могущество твое – не золотые слитки,
А твой народ, и мы тебе во славу песни воздаем!


                18 декабря 2015 года