Загадка

Максим Павлович Шальнев
Мы с инфекцией не дружим,
Мы с инфекцией – враги!
Целый день она мутузит
Наши бедные кишки!

Что же делать с нею будем,
Как бороться, как спасать?
«Знаю, знаю!» – крикнул Петя –
«Надо доктора искать!»

Доктор прятался недолго,
В поликлинику – он там.
В кабинете сидит гордо,
И читает там патан.

Мы давай его тревожить:
«Расскажи нам, что да как?».
Он ответил осторожно:
«Вам поможет «дюфалак»».

Ты чего же старый доктор –
Говоришь такую чушь.
«Дюфалак» ведь от запора,
А у нас и так конфуз!

Доктор думал симулянты,
Проучить он их решил.
Оказались практиканты,
Жизни тут же научил.

Принимайте только строго
Препараты, что вам дам.
Доктор выглядел сурово,
Раздавая всем «маасдам».

Сыр был с плесенью и старый.
Удивились разом все.
Говорит Андрейка малый:
«Он вприкуску к колбасе?»

Удивлялись всем народом,
Что хотел сказать им врач?
Петя с Машей спели хором:
«Это лучший в мире врач!»

«Загадал он нам загадку» –
Петя с Машей донесли –
«Все лекарства есть в природе,
Стоит только их найти!»

Плесень – вот наше лекарство,
И инфекция пройдет.
Антибиотик от природы,
Жизнь ее не сбережет.

Все довольные остались.
Доктор преподал урок,
Дети новое узнали,
Нашей сказке вышел срок.


                5 июля 2016 года