Живая вода...

Чуть-Чуть Другой
Вдаль, за село - убегает околица,
Прячется в черемшу...
Словно пшена,  свиристелям и горлицам -
- Буковок накрошу!

Ты поутру - словно песня хорошая:
Мягче живой воды,
Белой тоской - из-под сердца, порошею -
Я - замету следы!

Снег,  как чертёнок - всё крутится... крутится,
Вяжет в узлы - межу...
Божьим помётом, сырою распутицей -
Я - на Земле лежу!

Мокрым и грязным - от боли поэтовой,
Пью из стакана - грусть...
Скоро - душою стошнит, и поэтому -
Озером растекусь!

Мне из метафор - поставят надгробие:
Если - забьют в Аду,
Может и я, белой дланью Господнею -
НА-голову сойду...