Пусть всех цветов не сорву...

Удалова Вера
Пусть всех цветов не сорву,
Их красотой очарован,
Лишь для тебя я живу
В мире большом и суровом.

Пусть у любви на пиру
Буду я гостем последним,
Но без тебя я умру
Или исчезну бесследно.

Пусть не могу я отбить
У равнодушья ни грани,
Жалостью чуть не убит
И снисхождением ранен.

Вот уже, мнится, бегу,
Крепкие узы распутав,
Но без тебя не могу,
В мыслях, и то ни минуты.

Кружится рой лепестков,
Легкие струны тревожа,
Но всех цветов и садов
Ты в этом мире дороже.