Надев халатик из шифона

Ирина Стефашина
Надев халатик из шифона,
Пошла гулять по крышам ночь,
Поправив звездную корону,
Как у царевишны точь-в-точь.

Пленящим взором мир окинув,
Вплела в прическу Млечный Путь,
Вдыхая запахи жасмина
И приколов Луну на грудь.

Остановилась у веранды,
Увитой бархатным плющом,
Где тополя стоят, как франты,
Плащи накинув на плечо.

Мечты влюбленным подарила,
Им принеся в руках цветы
И по полянам расстелила
Ковры небесной красоты.

Под звуки арф и саксофона,
Прогнав тоску былую прочь,
Надев халатик из шифона,
Пошла гулять по крышам ночь.

18.03.18. (22:20)