Давно устал на зиму я батрачить

Германов
            Календарный очевиден передел.
          Ветер северный почувствовал удачу.
          И его  пределы  в проводах гудели .
           В тембре низком, нотами дурачась.
       
           Капель дневная, вечерами прячась.
             Сосульками да лужами твердела.
             День зимний с полною отдачей.
             Гулял по марту снова в белом.

            День тёплый, проявлял незрелость.
                И до полудня всё артачась.
              Прозябшим воздухом кряхтел.
             Да в серых сумерках был мрачен.

              Давно устал на зиму я батрачить.
               С талантом,даром красноречия.
                Эпитет делая богаче.
               Опять бегу к весне навстречу.