Доверие...

Инна Лит
Доверие,
Как Солнце,
С ним Душа летает,
С ним хорошо, надёжно,
И все невзгоды тают.
Так радостно, светло,
Спокойно сердцу и тепло,
С ним все «тревожно»
Решаются легко.

Доверие - Хрупко,
И разбивается мгновенно,
Как тонкое стекло,
Иль исчезает постепенно,
Как снег, весенний лёд,
За горизонт уходит свет, как самолёт
И сразу серый дождь стеной идёт,
Так холодно и непонятно, грустно
И больно, тяжело…
Доверие для жизни искренней - важно.
Оно, как чудо, случается однажды,
И если разобьётся,
Собрать его практически нет шансов,
Как чашку склеить незаметно невозможно,
Доверие вернуть - необычайно сложно.

Легко доверие, свет веры потерять,
Но, только очень сильным, терпеливым и упёртым
Под силу измениться, всё понять,
И нити тонкие собрать, вернуть доверие опять,
Исчезнувшее так неуловимо,
Как ветер, солнца луч - почти не ощутимо,
Жизнь смысл иной приобретет,
Когда Доверие невидимыми тропами
Как волшебство любви в сердце придёт…


2018