Дождь

Любовь Медникова
Стекают капли по стеклу
Весенними слезами
И навевают мне тоску
Своими голосами.

А я все жду, что ты придёшь
И небо просветлеет,
Закончится проклятый дождь,
Грустить уже не смея.

Но капли рвутся с облаков
И набирают силу
И навсегда весь мир готов
Стать грустным и унылым.

И я дождю как-будто в такт
Пишу слова в тетради
О том, как капли будят мрак
Своими голосами,

О том, как жду, что ты придёшь,
О том, что верю в силу,
Которую имеет дождь
Столь грустный и унылый.