Чувства матери

Ильичев Сергей Алексеевич
Пришла беда, схватив за горло, — душит,
Глаза не видят, нету сил стоять.
Нет слов. И ничего не слышат уши.
И с просьбой на колени встала мать...
Она молчит. В ее мольбе нет звука,
А сердце сжато в каменных тисках.
Не передать, какая это мука —
Когда ребенок умирает на руках.
Ей очень страшно — рядом ходит смерть,
Все по спирали, ближе подступая...
Кто ж это может выдержать — смотреть
На то, как твой ребенок умирает?
Ее минуты радуют одним:
Ребенок жив, и он, пока что, дышит.
Но время бег, увы, неумолим,
И знает мать, что смерть все ближе, ближе...
В ее глазах — пучина горя, мира крах.
Такая жуть — взглянуть — оцепенеть.
И каждый миг пульсацией в висках:
"Успеть! О, Боже! Боже, только бы успеть!
Спасти ребенка! Он смертельно болен...
Самой не справиться... Просить и умолять!"
Поверьте, люди, не по доброй воле
Пред вами молча на колени пала мать.