Ты жил на скорости

Жанна Чередниченко
Ты жил на скорости сто пятьдесят,
А я неспешно дни свои считала.
Ты несся, занося машину в виражах,
А я на поворотах почти всех вперед пускала.

От напряжения твои все вены вылезали
И тормоза всегда стирались донельзя.
А я смирясь, смотрела, как сигналили
Тебе во след все твои лучшие друзья.

Успел ты много сделать и отметил
Всех тех, кто об руку с тобою шел,
Но сам себя сберечь не смог по жизни
И путь твой оказался предрешен.

Прощай, тебя мы больше не увидим,
Ты свой огонь раздал, кто рядом был с тобой.
Мы сохраним твой образ и запомним,
Что жил ты вместе с нами, как герой.