Cправедливости ради

Геннадий Банников
Устаёшь от бессмыслицы вкрадчивых слов,
Что, как змеи, вползают в открытые души.
Откровенная ложь, беспощадное зло –
Этой гадостью нынче народ мой контужен.

Повторяя, как зомби: «мы встали с колен»,
Становиться при этом при всём на карачки…
От змеиного яда, как вещий Олег,
Умирать без сомненья, без боли, без плача…

Ну, а тех, кому больно – взашей, словно вшей.
Кто лояльный - сполна наслаждайся моментом!
Неугодных в России немного уже…
С ними тушинский вор рассчитается летом.

Жалко родину – слава её не легка.
Устаёшь свои слёзы локтём вытирати…
Стыдно, господи, стыдно-то, стыдно-то как!
Не живётся стране справедливости ради.