Только судьбу свою не обмануть...

Татьяна Лопатько Золотарёва
 
Время стрелой безвозвратно несётся,
Уходит зима, - весна у двора.
Старость в глаза втихомолку смеётся,
Шепчет, что юность забыть мне пора.

Как же, вот так вот, со мною - жестоко,
В чём провинилась пред Богом – скажи?
Клин вышибаешь иль око за око,
Стрелы метаешь, иль точишь ножи?

Ангел с меня, конечно не вышел…
Но и врагов вроде не нажила…
Крылья мне дайте - взлететь, чтобы выше,
Я сберегла бы два этих крыла.

Если подняться вЫсоко в небо,
Сверху весь мир людской разглядеть.
Здесь на земле, нет жизни без хлеба,
А без воды, можно здесь умереть…

Все мы живём одними мечтами,
Верим упрямо в понятие – Жить!
Страх, безразличье меняем местами,
Чтоб с молчаливых, верёвочки вить…

Время стрелой, безвозвратно несётся,
Годы уходят, их уже не вернуть.
Стерпится, слюбится или притрётся,
Только судьбу свою не обмануть…