Крысы

Максим Павлович Шальнев
Сто процентов крыс в округе.
К нам подкрались, съесть хотят.
Им неважно кто ты в люде –
Перемелют и сгноят.

Очень много подлых, мерзких –
Все как на одно лицо!
И не дрогнет злое сердце –
Закуют в оков кольцо!

Не могу терпеть я злобных,
Чуждых мне людей во всем.
Им бы жить среди себе подобных,
Но, увы я их встречаю днем.

Нет! Бежать от них не надо – 
Нужно их перетерпеть.
Слишком низко с этим стадом:
Драться, спорить и гореть!


                25 февраля 2017 года