Юность превзошла! диалог со старостью...

Татьяна Лопатько Золотарёва
 
Скажите, что возраст... не та прыть?
Я ж скажу вам:  - Ни за что не верю!
Перестаньте вы меня учить,
Я для юности открою двери.

Подхожу к порогу... -  что же?
Старость тётка, лыбится стоит.
Говорю ей: - Так негоже...
Видишь, в сердце огонёк горит?

Мне она в ответ:  - Погасишь,
Так бывает в возрасте, поверь...
Я твержу: - За всё заплатишь...
Оттолкнув, пытаюсь закрыть дверь.

Но она в проёме ставит ножку,
Убедительно своё твердит:
- Ну пусти, присядем на дорожку,
Я уйду, коль юность победит...

Ну, пустила на мгновенье,
Говорю: - И что ж теперь?
Видишь сколько вдохновенья,
Я огнём горю, поверь...

- Ну, тогда спляши, коль смелая,
Свысока на прыть твою взгляну.
Выглядишь, как вишня спелая,
Объявлять не буду я войну…

Вышла я, да с выходом, вприсядку,
Музыка была, красивей нет.
Гордо на неё гляжу украдкой,
Какова реакция в ответ...

В такт она ногою шлёпает,
Вылупив бесстыжие глаза.
И в ладоши свои хлопает,
Как грохочет майская гроза.

Молвит мне:  - Твоя взяла, конечно,
Я приду попозже,  - знать не срок.
Юность не грешна и  не порочна,
Я пойду другим давать урок.