В деревне было лучше

Игорь Щур
Я живу твоим дыханьем
Я живу твоим теплом
И недаром с придыханьем
Взял сейчас я в руки лом

Пусть и физИческа работа?
Ничего же не стряслось
Но зато скажу ребята
Я уже совсем не лось

И не лох....
Так это точно!
Да и заработок неплох
Вон вчера?-мол надо срочно
Я плачу вам сверхурОчно....

Попросил нас шеф-дурилка
Мы не в силах отказать
Опустела вмиг курилка
И мы все давай копать...

Ту траншею
Под какий-то кабелЯ?
Правда к вечеру болела шея
И на ладонях мозолЯ

А моя?-
Она швея
Целый день всё шьёт и порет
Каждый стежок по три рубля
А вечером мне скажет-Боря!
Иди ко мне-я вся твоя!

И откудова ведь силы?
У моей этой кобылы
Когда я разбит,как мерин сивый?
На ночь сьем бывало пару апельсинов

И всё-равно нет силы
А она опять ко мне?-хочу мол сына
И хотя в тех апельсинах витамины?
Но я скорчу такую мину
Что меня даже дрезиной....

Не разбудишь
Так что ей  кукишь
А она?-ты меня не любишь
Коли не разу не приголубишь......

И расходимся по комнатам
Каждый по себе?
А утром?-я хвачу яишницы с компотом
И на работу-с понтом!
Ах!-как хорошо было в селе!

Было больше воздуха
А здесь?-одно паши без прОдыха
Да ещё в городсом смОге,в гари
Да и начальство здесь -все твари

А там?-был один лишь председатель
Колхозу
Ну,и  поменьше было спросу
Ведь ничего не сделается тому навозу?

Да там гляди в поле
Какую бабу с возу...
Снял
На сеновале потискал, помял
А завтра?-уже и на другую поменял?!
Но там был бы я точно алкоголик