Отучим вас здесь быть красивыми. часть 192

Вадим Бегленко
Безумный мир использует красивых,
Безумный мир использует добро,
Чтоб из него всё выкачать незримо
И превратить всё в сущее дерьмо;

Безумный мир не ценит Человечность
И, если кто-то Чувства показал,
То растранжирит это капитально
И пустит всё в продажный вал.

Не ценят человеки Бескорыстность,
Не ценят человеки Красоту
И со всего здесь получают прибыль,
И со всего хотят иметь маржу.

И ценят, только, денежную массу,
И молятся, чтобы росла на высоту,
И ловят с этого кайф жизни,
И от людей ждут вовлечения в игру:

«Давайте, свои денежки несите:
Мы вас тут будем уважать –
И кто побольше вкладывает в дело,
Тот с нами будет и маршировать;

И будет нам, весьма, полезен,
И будет приносить доход…
Конечно же, вашу любовь оценим
И будете желанными в приход.

А если комплименты раздаёте,
А если говорите о любви –
Зачем нам ваши все слова… идите
И приносите нам валюту и рубли;

И вовлекайте новые все лица
В нашу враждебную игру,
В которой мы всегда будем довольны –
Подумаешь, другие будут плакать здесь вовсю.

Не надо Чувства проявлять: мы всех отучим
От этих старых дедовских «люблю» -
И будут люди привыкать к бездушной сечи,
Где боль приносит радость ко всему…

Когда вам «капнет» на ваш счётчик,
Вы позабудете о боли, причинённой наяву –
Не забирайте это в голову, адепты,
И продолжайте здесь плодить маржу!»

… так рассуждают человеки
И вовлекают мир в войну,
Чтобы все Ценности были убиты в человеке
И позабыл он Миссию – служить Творцу!
                2018г