Ноябрь

Александр Кабаев 2
Уже ноябрь,снег кружится,
Покрылась речка тонким льдом,
А мне все почему-то снится,
Как будто лето за окном.
Стога все инеем покрылись,
Деревья голые давно
И через облако пробились
Лучи осенние в стекло.
Уснуло поле,липы,ели,
Все стихло,тишина вокруг.
И птицы стаей улетели
Давно-давно уже на юг.
А мне все кажется,поверьте,
Куда б ни ехал,ни летел,
Дороже всех мой край на свете,
В котором вечно б жить хотел.