Отмоли мою любовь

Сергей Субботин74
Отмоли мою любовь у отца
Оторви праматеринскую нить
Помоги меня найти до конца
Отсеки все разом "быть иль не быть"

Я не Гамлет, не Икар, не Исус
Я не знаю для чего выбирать
Для того чтобы почувствовать вкус
Так ли надо из земли вырывать

Для того чтобы почувствовать жизнь
Обязательно ль испытывать боль
Так ли важно знать где верх и где низ
Чтобы выстрадать свой главный пароль

Чтобы высмотреть за небом глаза
Чтобы выгадать под снегом тропу
Так ли важно что скрывается за
Погружаясь как в трясину в толпу

Отражаясь как в трясине в толпе
Безразличный равнодушный и злой
Я не знаю для чего мне корпеть
Над своею нерадивой душой

Я не знаю для чего мне желать
И искать того что всюду со мной
Помоги мне окончательно стать
Чтобы смог я называться живой.

03.2003.