булат и плеть висели рядом

Игорь Ильин 4
говорят уходит время
не вернуть его назад
и былого чувства силу
не дано уж испытать
реки путь свой продолжают
воды бег неукротим
почему грустим в разлуке
ты одна и я один.........
не судьба всему виною
небо нам давало шанс
вдвоем глупо потеряли
то что связывало нас....
не виню тебя нисколько
на себя я всё возьму
знать не по плечам мне ноша
про любовь я говорю.......
знать природа пошутила
дав здоровья и ума
но коварно позабыла
в страсти обделив меня...
нежности не научила
и тепло дарить тебе
ты прости что я жестокий
я не волен сам в себе.........
закален клинок булатный
гибок и отточен он
только в полный круг сгибаясь
и разя всегда врагов
ласковым объятьем плечи
не сумеет обхватить
для другого предназначен
хоть хотел бы и любить....
и на солнце отливаясь
блеском стали глаз дразня
он красив как украшенье
но поверь не для тебя.......
не бывать ему игрушкой
в женских слабеньких руках
хоть порой висит без дела
на персидских на коврах......
не познать его секретов
кем же выкован он был
погуляв по белу свету
без работы загрустил
и висел он рядом с плетью
чувства так не испытав
смелости набравшись ночью
он однажды ей сказал
свято долг мы исполняли
но решали все за нас
нам бы все исправить в жизни
счастье ощутив сейчас
в радости касаний тела
и признаний в тишине..
но вздохнула плеть  ответив
поздно милый уже мне
а когда то ведь мы рядом
молодость всю провели
и в походах и в набегах
службу ревностно несли
и разили как умели
и смутьянов и врагов
обращая всех их в бегство
всюду сеяли мы боль...........
взгляды часто я бросала
на украшенный эфес
ну а ты славой блистая
и не думал обо мне
воинских забав,баталий
был тебе милее звук
чем чуть слышное любимый
что сорвалось с моих губ.......
оба мы не виноваты
но уже нам не дано
истины познавши горечь
пить любви вдвоем вино........