Неужели?

Эрик Хват
4.09.00.

        Вспышка слева — небо в клочья,
        справа — свежие мозги;
             рассуждаю о вселенной,
             ослеплённый светом зги.

        С фронта — вечер, полный мрака,
        с тыла — утро без забот,
             в перепутье застоялся
             мой старинный пароход.

        В темя — льдинки градом сыпят,
        с пяток — холод подступил,
             кто-то часто разлучает
             с той, которую любил.

        Изнутри — живая  сила
        перелезла через край:
             – Неужели? – Это правда.
             – Что? – Для нас создали рай.