Я открываю в стотысячный раз

Сергей Субботин74
Я открываю в стотысячный раз
Шёлковый путь, Магелланов пролив,
Изобретаю светящийся газ,
Вновь сочиняю извечный мотив.

Я беспросветный последний герой
Пью с наслаждением воду с лица.
Я заполняю сердца пустотой.
Ты заполняешь пустоты в сердцах.

Ты дождалась и поэтому спишь.
Я не дорос и поэтому лгу.
Мир потухает, когда ты молчишь.
В сумерках легче подкрасться врагу.

В сумерках легче укрыть палача.
Спи, моя совесть, до самого дна,
Чтоб не рубила наотмашь с плеча,
Чтоб не проснулась по утру одна.

Я заражаюсь твоей добротой.
Хочется верить в ненужность свинца
Я заполняю сердца немотой.
Ты немотой разжигаешь сердца.

Вновь я открою и изобрету,
Вновь сочиню и исполню в ночи.
Чтоб не уйти навсегда в темноту,
Слушай, читай, но молю: Не молчи!

Знай, что мне мало быть рядом с тобой.
Мне не напиться водою с лица.
Я разрываю сердца наготой.
Ты наготой прикрываешь сердца.

Я ненавижу знакомых твоих,
Тех, кто крадет у меня твой огонь.
Мир этот только для нас для двоих.
Всех остальных разорву: только тронь!

Ты дождалась. Я не стану будить.
Мир догорает последней свечой.
Враг уже здесь на пороге стоит.
Рядом палач с безнадёжным мечом.

Скоро сойдутся в смертельном бою
Совесть и страх до кровавого дна.
Там, где написано светом: Люблю, -
Там ты проснёшься от вечного сна.

Помни, что я, беспросветный герой,
Тьмы красотой заклинаю сердца.
Ты освещаешь сердца красотой.
Мы будем рядом идти до конца.

04.10.2002.