Весна идет

Нина Коняева
Лед тронулся! Весна пошла,
Пошла питать водой природу
И пробуждать ее от сна.
Весна идет! Дадим дорогу!
И почкам стало тесно жить,
От теплоты они проснулись,
И на проталинах цветы
Навстречу солнцу улыбнулись!
Последний снег уж задышал,
С большой водой скоро сольется,
В потоке бурном понесется!
Всю зиму он лежать устал.
Все задышало! Закрутилось!
Вода в ручьи соединилась
И у реки нашла причал;
И как-то ветер замолчал,
Стих,ожидая пробуждения;
И сердце замерло в груди.
Как радостны весны мгновенья!

19.03.2018   Нина Коняева