Ночная тишина

Алексей Ткачев 3
Ночная тишина. Вдали гул электрички,
Скрипящий звук прошёлся по душе.
Снаружи иногда чирикнут птички.
Мечтаю. Всё типичное клише.

Но вдруг раздался тихий шум,
Яснее ясного раздался.
"Ты не скучай!" - и среди дум
Знакомый голос показался.

И сразу череда воспоминаний,
Мечтаний сразу череда.
Хотя могла быть кошка в здании,
Иль задремал я вдруг тогда.

Одно понятно - что и в радости и в горе,
Всегда поддержит, хоть заочно.
Родное - то бездонно море.
Родное не поставит точку.