Зима

Слажный
Снег белый тает,
В небе мает. Снеговик стоит.
Беззаботно все играют.
Снег с горы облит.
 
Комок слеплен, вверх литает.
Смех, дитя лежит.
Рад он каждому мгновенью.
Хоть и лёд весит.

Обожают снег, морозы
Чтобы с горки в низ.
Мужики повозку в лыжи,
Кони на дыбы.

Сквозь метели, в поле первым
Нарезают путь.
С малых лет, до самых старших
Лыжи не забудь.

Молодёж куда то мчится
Канифоль в уме.
За машину крыша цепка
На занос, в кювет.

Как посмотриш на округу,
Так душа поёт.
Снег леса, поля напудрит
Белый оберег.

Как наступишь, так и всю тишь
Потревожит хруст.
Деревенские морозы
Кто не понял пуст.

Тут почувствуешь свободу,
Да как добро цветёт.
В душе радуясь проходишь,
Тишина поёт.

Упадёшь на спину, в небо
Взгляд, лучи пронзят.
В миг прищуришь глаз, улыбка
Выбьет души яд.

Жизнерадостные души.
Ждём тебя зима.
Успокой ты флору, фауну
Вся в снегу страна.

Шаповалов А.А