Ещё чуть-чуть уйдёт февраль

Татьяна Лопатько Золотарёва
 
Февраль не баловал нас снегом,
Да, что февраль… всю зиму голая земля…
На Новый год он даже не был…
Мы думали, что ждём его наверно зря.
И вот он валит, сыпет уже сутки,
Лопатой жалко убирать…
А детвора с сияющей улыбкой,
Может весь день в снежки играть.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко…
Пред февралём растелится дорожка.
И соберут свои вещички,
Метель и ураган с пургой сестричкой.
Отправятся все восвояси…
Чтоб отдохнуть до следующей зимы.
И станет каждый день прекрасней!
Приход весны почувствуем все мы.