Нумизмату от коллекционера углов

Ленц Анастасия
Нумизматы.
Люди, сдувающие пылинки со старушечьих голов.
Слыхивали про таких?
 
Они коллекционируют монеты.
Или это людей коллекционируют
прожорливые кругляшки?
 
А я?
А я не нумизмат!
Ату!
 
Тут и там
я коллекционирую углы, совсем
тю-тю.
 
Смотрю на стол на очередной витрине очередного магазина.
Угловат, но стол без особенно изысканного градуса я бы не купила.
 
Смотрю на парня, у которого губы выгибаются вверх под острым углом.
И радуюсь, радуюсь, дура такая, а чему, непонятно: ведь губы этому нарушителю леонардовского сечения изогнула не я, и вообще, красавчик не мой!
 
Говорю же: мой паровозик давно
гудит:
«Ту-ту!»
 
Я его ночью выпускаю, а утром
ловлю:
«Ку-ку!»
 
Я вся угловатая.
С ног до головы.
 
Ребра — выпирают,
Спина — буква «зю».
 
Тьфу!
 
В общем, далеко не берёзка из русской сказки,
а рокерская коза:
рогами, конечно, задать не задам,
зато замечательно разыграю роль пугала.
 
Бу!
 
День —
ночь —
день —
ночь;
всё уединяюсь с углами,
как мамка с новорождённым.
 
Вытяну ноги на кровати —
и давай с транспортиром задушевно беседовать:
мы задним умом решаем задачки из раздела
анализа отношений.
 
Высшая математика, во!
Экзамен сдать, между прочим, не можем с пяти годков!
 
До сих пор жуём прикреплённую нам на волосы жвачку,
до сих пор вспоминаем, как нас называли верблюдом,
до сих пор хмуримся: отчего при всех издевательствах
именно нас ставили в угол?
 
Возможно, именно тогда я и подружилась с углами.
Прислушивалась ко смеху, облизывалась на солнечных зайчиков, но всё-таки общалась только с тем, что давали.
 
Это потом я поняла, что ракурс «Deus ex machina» (то есть со стороны)
перво-наперво сподручный:
навряд ли в точке пересечения всех геометрических фигур получится разглядеть
будущий экспонат.
 
Товарищ нумизмат с третьего ряда замечает, что мои экспонаты не стоят и гроша?
Товарищ нумизмат, ваши антиквариатные округлости раздувают ваше эго до размеров шапито!
 
Давайте я угощу вас углами, то есть, градусами, что скажете о Pino Noir?
Обсудим забористую политику и филармонический репертуар...
 
Вы даже не заметите, что вы теперь в коллекции!
Добро пожаловать в мои апартаменты!
А к нумизмату, ха-ха, прилагаются
монеты.