Два крокодила

Валерий Савенков-Безродний
Два крокодила поговорили;
один другому говорит:
- Жизнь примитивна, жизнь остыла,
жизнь - это мерзнущий гранит.
Другой рептилии зеленой
в ответ творит словестный знак:
- Жизнь - это пасынок законный
царицы-смерти. Это так.
А в дельте ноющего Нила
купался кто-то - как ответ;
Его и съели крокодилы
по-философски на десерт.