По указке

Семиречкина Неля
                "...что миром правит сволочь, сволочь"
                (И. Бродский)

Всё – уничтожь.
Всё – обезволь.
Слово – под нож.
Речь – под контроль.

Чувствуй конкретно, корректно, по факту,
Следуй по курсу, люби по контракту,
Черпай для жизни ненужные краски
Лишь по указке.

Всюду – будь в связке.

Спящих не тронь –
К спящим примкни.
Сгустками – вонь,
Рухлядь и пни.

Копией прочих заточен. Наружу
Всё, что внутри. Уловим. Обнаружен.
Сны на экранах распахнутых глазу
Выданы сразу.

Толпы – заразы.

Ангелу – сгинь.
Демону – рай.
Нежную синь
Не соскребай –

Будут попытки подпитки духовной.
Как ни ровняй – одинаково ровной
Стрижкой не выстричь сознанье народу
Власти в угоду.

Лаз на свободу.

18.03.2018