Василек

Сергей Субботин74
Где-то между явью и виденьем
Посреди холодной вязкой тьмы
Ощутив твоё прикосновенье
Василёк расцвёл среди зимы

Где-то между сном и пробужденьем
В куче грязной глупой кутерьмы
Выполнив твоё соизволенье
Василёк расцвёл среди зимы

Где-то меж безумьем и прозреньем
Чудом выжив в логове тюрьмы
Вспомнив о своём предназначеньи
Василёк расцвёл среди зимы

Где-то между смертью и рожденьем
Став свободным посреди тюрьмы
Воспылав любови вдохновеньем
Василёк расцвёл среди зимы

Где-то меж враньём и откровеньем
Где так долго зависали мы
Наплевав на все ограниченья
Василёк расцвёл среди зимы

Где-то между солнцем и затменьем
Ближе Волги дальше Колымы
Между колдовством и преступленьем
Василёк расцвёл среди зимы.

11.2002.