бэтмен

Максим Эмдиев
Куда я смотрел? Но точно не за горизонт.
Дальновидность там была, как для аборигена крикет.
И диким воплем я на наверно разрожусь вот-вот,
И никогда не мог чужое чувство проживать и выплюнуть.

И не совру, сказав старался делать все по правилам
хотя не так уж часто это получалось..
Месяцами прилагал я дикие старанья
во благо здравым планам не здраво рассуждая.

Поганей не было вестей доселе на душе
Даже когда лицом разбитым падал в новый черный снег,
Даже когда мигалки закрывали под замок
с условием что свой в затылке резали мишень

поганей мыслей я не мог домыслить чем в глаза
лжет беспристрастно тебе самый близкий человек,
и все не улыбается мне выучить урок,
что есть один лишь верный ум на свете мне.

Теперь и волк не станет зуб точить на хворого зайца
дела который с бешеным быком пока имет.
и верных заповеди можно сосчитать по пальцам
и жаль до боли что уже не стать таким во век.

И как не старайся мелочны твои притязанья,
Плевать что в братском закордонье сейчас происходит,
хотя я верю что окажутся тщетны старанья
инакомыслящих что под алтарь нас всех поводят.


Не делай резких движений ты просто обернись
Взгляни в глаза тому что много лет грызёт твои нервы
Тому что грузом тяжким на плечах лежит
В плену идей и мыслей не твоих


порой с обреза тянет стрелять в целях порицанья,
и как и всех моя шкура меня больше заботить.
других же а кол посадить и того было б мало,
смежные чувства умы дальше все от правды уводят.

Салют на праздники свои порой дают тираны
у коих в моде под опий танцы горизонтальные
Зачем мне зрение в связи с этим не понимаю
Уколы мира голым задом лучше ощущаются.

А ясность в голове это точно злая уловка
и точно я решил, что в этот сумрак растворяюсь
И кто частенько себя мнит всемогущим Богом
Себя с безумной улыбкой в могилу загоняет

И слава Высшему, если нашел свое призвание
При знаниях, при звании или сам по себе.
Не ставить целью получить в этом миру пизнанье
Пророк пророчил к лучшим из людей являясь во сне..