пабло чибис - не комильфо

Николай Сыромятников
(диалог со знатоком поэзии)


*
павлику
*
вянут уши и цветы
тарабарский моветон
загогулины пусты
тарантас – не фаэтон
нота нудная гнила
бедный, пабло, ты нелеп
бестолковое «бла-бла»
ты бубнишь второй куплет
от макушки и до пят
слоги дыбятся винтом
звуки мутные скрипят
комильфо - не моветон

19.03.18.




***
андрогин-абориген
воздух для тебя пурген
голопупый какаду
кол засунь себе в дуду

***
я тебя от смерти спас,
рифмопасо-папуас...

***
пабло, выкати глаза,
помолись на образа,
тарабарщину умой,
не юродствуй, а за мной
не ходил бы по следам, -
милостыни  не подам,
шепелявь себе под нос,
курошлёпый меринос ...

***
пабло, ты сегодня щедр,
подари-ка нам шедевр,
приоткрой богатства недр,
есть ли там хоть что нибудь?
и тогда - продолжим путь ...

***
... искры нет, а ты чеши
острые карандаши
нарисуют во весь рост
пабло... вот ведь в чём вопрос
твой изъязвленный язык, -
то, - откуда ты возник...
что бы пабло ни сказал
люд честной тебя узнал...

... чемодан, вагон, вокзал ...

***
пабло, ты глухонемой
пятки синие помой...
камень в руку и суму
от поэзии сыну
муза вложит, а пока
пабло пляшет гопака ...

***
курошлёпый скоморох
мы тебя для ловли блох
приспособим... ты для нас -
путеводная глонас -
блохомеро-ватерпас ...

***
пабло-светоч, твой падёж -
манна или звёздный дождь...
перекошенный протез, -
ты куда, мой свет, исчез ?

***
лопочи ушами друг,
из овала сделать круг
не выходит - мыслью туг,
задолбал тебя испуг...
лихорадочны мозги
слов не могут двух связать
слаб ты, пабло, на изгиб,
твой язык бы привязать
стал бы ты вокруг зиять
ореолом пустоты
козам заносить хвосты ...

19.03.18.