Пряничные человечки...

Алекс-Алекс
Пряничные человечки
Нашли его по следам
Одного в лесу,
Где он сидел на снегу
И печалился о судьбах родины.
Сказали ему: пойдем,
Все собрались, ждут,
Жгут костры, не спят.

Не могу, - отвечает,
Скоро большая вода,
Надо успеть проползти,
А иначе заметят
И поймают.

Пойдем, - говорит старая олениха,
Будешь моим бэмби,
Научишься выбивать
Самоцветы копытцем
Из мерзлой земли.

Не могу, - вздыхает он,
Поспевает яблоко,
Единственное на дереве,
Если его не сорвать,
Так и останемся здесь
Голые и несчастные.

И только медведь ничего не сказал,
Положил ему лапу на плечо,
И встал, и пошел
Тот, кто был выбран,
А за ним побежали
Серые котики.