Время суток

Михаил Чурочкин
Время суток: ещё не рассвет,
Но уже не ночь.
Как я могу тебе помочь?
Наша дочь. Полночь.
Не спит.
Терпеть не в мочь,
Когда ты приходишь,
Чуть заполночь.
Сижу, жду, перебираю струны.
Охраняю твой сон
Стуком клавиатуры.
В забытых строках литературы,
Строю в замках префектуры.
А ты все спишь,
Твой сон крылатый.
Я пробовал затыкать уши ватой,
Но я все слышу,
Закрывая глаза лапой,
Ты приходишь в полночь
С чужим ароматом.
Для меня семья
Важнее разлуки.
Наша дочь привыкла,
Перед едой моет руки.
Наша мама всё спит.
Под стук бокалов,
Она ночью была
Королевой бала.
Для меня семья
Это как работа
Завтрак, обед,
Проверка уроков.
Но я привык
К такому раскладу,
Люблю жену,
Другого счастья не надо.