Исповедный

Тая Евграффова
Когда душу терзают мятежные
И не знаешь куда идти
Надевай на себя свежее
Подготовь себя сразу к пути
Подготовь свое тело и душу
К исповедному тракту из слов
Даже если весь мир рушить
Начинать придётся с основ
Отправляйся на исповедь первую
Что по пьяне в трактире ведут
И до самой зари с верою
Отдавай за редутом редут
Пусть падут бастионы с устоями
Что казались литыми на век
Твоей сильной судьбы истории
Ярким светом сквозь призрачность век
Ты расскажешь о каждом и всяком
Что вошли в твою жизнь неспроста
Кто ушел, кто по прежнему рядом
Каждый день, как сначала листа
А потом отправляйся к девице
Где продолжится исповедь сна
Ей раскроешь те жизни страницы
Где любовь и доселе жива
Вспомнишь женщин любимых и мнимых
Тел скольжение, радость сердец
Тех что сильные, тех что ранимы
Тех что на ночь, тех что до колец
Много радости, много и боли
Да к чему вспоминать, что ушло
Одиночество хуже неволи
И забвением то что грешно
И не майся прощеньем, прощаньем
Вы расстались, а может и нет
Лишь на сердце от этих терзаний
Незаживший раскроенный след
Исповедуйся падшей, никчёмной
И трактирщику в баре скажи
Пьяной, горькой, забытой, прощенной
Что до храма не хватит души

19/03/2018