Басня о неблагодарности

Владимир Рудерман
Кузнечик прыгал и допрыгался однажды...
Зелёным часто в наших травах не везёт...
В поступках с детства не приучен думать дважды...
И наступил ему на ногу идиот...
Печалька с болью запустила миг облома...
Все вдруг смешалось, пред глазами только мрак...
Открыт закрытый вид двойного перелома...
И без вмешательства врачей нельзя никак...
Решил консилиум ему отрезать ногу...
Я им доказывал, все связки оборвал...
И шесть часов ее спасали понемногу...
И тонкой нитью я все раны прошивал...
Устали все, и сил потрачено немало...
Холодный пот нашёл ложбинку под спиной...
За дело сделанное гордость распирала...
Дыши и прыгай наш кузнец, пока живой...
А он очухался от гипса и наркоза...
И вдруг за ногу меня сильно укусил...
Не ожидал такого я метаморфоза...
От благодарности его и след простыл...
Конечно, врач, не навредить- святое кредо...
Но все продумать я про это не успел...
Достал во гневе я его лишь краем пледа...
Размазав по полу хрустящий беспредел...
Уж не судите, что не смог я удержаться...
Оплата злом лишь навевает мне печаль...
И за добро нас заставляют извиняться...
Я не смогу и мне стри****ика не жаль...