Полётное, улётное

Виктор Ушаков 2
 Сидеть в тени комфортно и уютно -
Не жарит солнце, мухи не жужжат;
Тебя обдует ветерок попутно,
И руки на груди легко лежат...

Ты смотришь в небо - облака гуляют!
Любая форма, контуры и вид!
Они, как птицы, над тобой летают -
И пара глаз твоих на них глядит...

И есть в Душе несмелая надежда -
А вдруг и Я сумею ТАК взлететь??
Ведь не всегда в ТЕНИ лежал я прежде -
Возможно, что и Я смогу взлететь

В высоких сфер немыслимые выси?
И мною тоже станут любоваться??
Расти в себе всегда ТАКИЕ мысли!
Они ТЕБЕ в полёте пригодятся!

И ты и тень - они несовместимы,
В тени возможно лишь передохнуть.
Готовь ПОЛЁТ - весёлый, яркий, зримый!
Перед полётом надо воздуху вдохнуть...