Ищу кругом душевного тепла

Екатерина Зацепина
Ищу кругом душевного тепла,
Которого мне так и не хватает.
Везде найти его стараюсь я,
А где – не знаю. И никто не знает.
Прохожий, стойте! Может быть и вы
Не знаете свою дорогу к счастью?
Вам тоже хочется безудержной любви?
И мне… но так боюсь пропасть я!
Что – что? Вы заняты? Простите, да,
Не время слушать бредни сумасшедшей.
Идите, что ж. Но только уходя,
Старайтесь быть хоть чуточку повежливей.
Вот так всегда. Никто и слушать не готов,
Того, кто так нуждается в поддержке.
Большим количеством занятий и хлопот
Вы отгородитесь от этих бедных в спешке.
Куда идти? И где найти тепло,
Которого порою не хватает,
Если чужое сердце холодно?
Не знаю. И никто не знает.
Прохожий, знайте! Может быть и то:
Искать когда-то будете в отчаянье
Чужое и душевное тепло.
В ответ вам будет только лишь молчанье…
Тогда, быть может, вспомните меня,
Идущую с потерянным видом
Сквозь сумрак этого больного дня…
И душу вашу вдруг пронзает выводом.
Искала я душевного тепла,
Вы осознали все свои ошибки:
Вы отвернулись, уходя,
А мне достаточно бы было и улыбки. . .
21.10.2012