Прохожие

Анна Дан Демьяненко
Какое время, Боже, что за время?
Все пишут. Всех сословий и корней.
Как будто камнем вековое бремя
Вдруг навалилось на души людей.

И, чтобы выжить, сдавленные души,
Слова меняют на глотки извне.
Звучат сопрано, бас, фальцеты...Слушай,
О нынешнем и о грядущем дне.

Строй поредеет. Время победит.
И тысячи забудут - как писали.
И кто-то скажет: "К черту...Пропади!"
Хоть с общей боли вместе начинали.

Прохожие! Сольемся в них, одних,
В единственных, которые дотянут
Все наши лямки за десятерых,
И на суде которые предстанут.
                2000г.