750летию Кёнигсберга

Михаил Герасименко 2
               Наш славный город отмечает юбилей,
               И торжества он заслужил по праву,
               На праздник приглашает всех друзей,
               Всех тех кто приумножил честь и славу!!!

               Ведь ровно шесть десятков лет назад,
               Здесь русские солдаты умирали,
               Был Кёнигсберг,а стал Калининград,
               Об этом многие бойцы мечтали...

               Мечтали чтобы город русским стал,
               Чтоб радовал обилием каштанов,
               Чтоб от улыбок детских расцветал,
               Чтоб чтил и помнил наших ветеранов!!!

               Пройдёмся на кануне юбилея
               По улицам родным и новостройкам,
               Наш город стал нарядней,красивее,
               А площадь-вся сплошная перестройка!!!

               Уже построен православный храм,
               И площадь чистым мрамором сверкает...
               Всё больше горожан по вечерам,
               Сюда приходят и с детьми гуляет!!!

               Расти и процветай любимый город,
               Ты заслужил названье Город-сад,
               Хоть юбилей солидный,но ты молод,
               Ты молод город наш-Калининград!!!!

                М.Герасименко.