Просто жить

Альбина Шайхутдинова
Выпасть в улицу-
В шумный гам.
Бессердечных циничных дам,
Беззаботных тщеславных господ.
Этот город - безликих особ.
Грудью полной вдохнуть до истомы,
Жирным смогом запыленной комы.
Обессилить - нет сил, на исходе.
Время тикает, люди на взводе.
То ли люди, а то ли машины,
В повседневности рвутся к вершине.
В выходные, жить не успевая,
По накатанной бытие начинают.
Отчего мы торопимся рьяно?
Отчего забываем мы жить ?
Если б знали мы это сначала,
Мы бы жили, давай просто жить?