Ей жизнь - сценичный карнавал. Любовь к актрисе

Кэтрин Макфлай
Ей жизнь - сценичный карнавал.
Тебе - земной обычный быт.
О большем ты и не мечтал.
Её же освещал софит.

Актрису сколько не лови,
Она вспорхнёт, как мотылёк.
Не знаешь ты её любви.
Что об искусстве знать ты мог?

Семь нот? "Весь мир - в её глазах" -
Ты говорил ей комплимент.
Но он тонул в иных цветах,
И ярче славы был момент.

Любовь ей зрителя ценна?
А вам актриса без игры?
Со сцены лишь сошла б она,
Её легко б забыли вы.

Но не сойдет она для вас,
Вы восхищайтесь миражом.
Ведь вечен призрачный экстаз,
А сказка сказочна мельком.