Судья

Михаил Фарлов
И вот последний день,судьба сковала руки,
Слепые речи молвят в след,
пока судью к петле ведут и помидоры вверх.

И встав перед народом,промолвил слово,
-"Вас в этом мире нет,лишь только котелки,
На куполах ,померших златом,нет больше на крестах святых.

У вас не свечи в пламени горят, а души проклятых-последние надежды,
Корона-гадкому царю,
А бедьнякам лишь кошелек да крошки,
И палачу окровавленный салют.

Плюю на ваши все могилы,
Цветы-ромашки к небу в высь,
Родных по тюрмам ваших прячу,
Не слыша их мольбы и крики в горный мыс".

Нога на тумбе,другая на земле,
Судья по шее лишь в петле,
Смотря на аиста во мгле.

-"Я был не прав ,поверьте люди,
Деньгами божий суд не скрыть,
Так почему же наше горе,
Пером отребья заменить?
Да,правы, не судим!
Писатель-юноша друзей вельмож непоколебимых,
Но как же так? Ведь он убил?!
За что же люди? Я сюдья!
Моя же цель убить подонка,
Который нож в сердца вонзил...

Нет,вы все слепы... так захлебнитесь,
Той кровью, что на городских стенах!"

Ну вот конец...
Минута...
Тишина...

В слезах судья молитву рассказал,
Что слышно будет только богу,
Скрипнул рычаг и шея к небесам,
Судья поник, издавав ни звука.

Лишь только ветер в вышине,
Схватил листву с минуткой горя,
Но все расходятся и вслед...
Тот взор судьи пустой и мрачный,
Толпою разбавляется на век.