О выборах 2018 года

Владимир Ваулин2
Вся страна не пришла выбирать
Президента великой России,
Что могу я об этом сказать:
Я и сам не пришёл, был бессилен.
Выбирать, только ради чего?
Выбор был уже сделан народом.
Не пришёл узаконить его,
Этот выбор – сказал всем о многом.
Победил нынешний президент
И на верном пути быть России.
Только я не услышал ответ,
Дальше что? Ведь меня не спросили.
Почему не пришёл поддержать?
Не пришла вся Россия на выборы?
Просто бедный народ устал ждать
И ему не оставили выбора!
Выбирать опять нищету,
Незавидную жизнь бродяги.
Сколько выборов! Всё в пустоту!
Всё слова, ну, а к делу нет тяги.
Не ответил нам президент
Как решится в стране проблема.
И замалчивает ответ,
Ведь решение – есть дилемма.
Трудный выбор ввести налог
И проблему решать дифферентно,
Чтобы каждый стране помог
В том решении компетентно.
От рабочего до олигарха
Каждый выдал бы свой процент.
Заработанным миллиардом
Свой поставил в проблеме акцент.
И удар бы нанёс по бедности,
Ведь делиться велел Христос
Справедливостью, а не вредностью
И решится в стране вопрос!

19.03.18