Китобою

Сарк Катти
Вся вода – и живая, и мертвая,
Зацвела бирюзовыми тайнами,
Затопила пути меж платформами,
Забурлила ключами случайными.
Ты ушел, пусть любимый, но преданный,
Пусть без маски, но снова не узнанный,
Черный прах обращая победами,
И прощеный неведомым узником.
След, оставленный этому городу,
Не друзьями и кошками меримый,
А наградой за буйную голову,
 И десятками лет сожаления.
Острый взгляд и характер твой как гранит -
Это то, что сегодня мне вспомнится…
Так пусть ярче прощальный костер горит,
Китобой сухопутного промысла.