Природе дань любовь моя

Любовь Строгова
Не городской я житель, нет.
Не шум толпы меня прельщает,
Богема или "высший свет",
Не лоск и блеск меня смущает.
Я - красоты лесов адепт,
Я - дочка матушки Природы.
Влечёт меня в те дали, где
Простор полей, деревьев своды.
Речушки маленькой лесной
Журчанье тихое волнует.
Наряд берёзки золотой
Меня доверчиво чарует.
Подснежник первый по весне
Своё мне дарит обаянье,
И шапка снега на сосне -
Природы той же дарованье.
Как красотой земля полна!
Как жизнь величием богата!
Природе дань - любовь моя,
И восхищение, и плата!