Обнимает нас время в тисках

Владимир Неподкосов
Не бежать, не ходить, не стоять,
И не зная куда, не ломиться,
И  на кущах в пути не гадать,
Не случайно в девчонку влюбиться.

Аксиомам нельзя  доверять,
Не всегда путь идёт серединой,
Ты по краю  старайся бежать,
При страховке – простою лещиной..

На столетье  своё не серчай,
Нельзя нам  сердиться на небо,
Влюбляйся в мир свой, невзначай,
Решая свои все проблемы.

Неудачи встречая,  молчим
Стиснув  зубы, свой слух  напрягая,
Часто думаем мы и ворчим -
В пустоте наши мысли играют.

Обнимает нас время в тисках-
Этот «слесарь» умелый, красивый
Победить его просто никак-
Не колдун он, он  просто всесильный.
……………………………………………………….....
Мир существ нашу землю заполнил,
Ты и я в этом мире живём-
Каждый в доме своём нынче волен
Пить шампанское с девой вдвоём.